2009年3月8日星期日

慶信培根”瘙不到痒處”



萬眾矚目的張慶信與黃培根公開辯論會,昨午和平在民都魯中華工商總會舉行,雙方都以君子方式進行口水之爭,無煙無硝。

拿督斯里張慶信來自國陣民進黨,黃培根則是來自民聯行動黨;兩人的辯題為<<跳槽文化與政治道德>>,辯論會主持人為“神童”胡逸山。

這場萬眾期待的辯論會,并無所謂的勝負之分;辯論過程雖然安排兩人一來一往,你問我答,最終和氣收場,但也因沒有勝負之分,致使這場大家原本認為“好看”的辯論會,少了許多看頭。

而且兩人的內容多是“點到即止”,只觸及表面,不夠深入,讓人有種“到喉不到肺”的感覺,瘙不到痒處。

若以現場即時答辯能力分析,行動黨戰將自是稍勝一籌;但張慶信勝在發言時,聲音宏亮,咬字清晰,這為他加分不少。

雙方都有不少支持者在場打氣,張慶信盤居民都魯多年,支持者自然不少,但令人意外的是,黃培根的支持者也不少,這或許是“看黨不看人”的原因,也讓人見識到了行動黨基本支持力量之龐大。

這場辯論會如意料中吸引超過500名民眾入場傾聽,擠爆只能容納大約500人的民都魯中華工商總會禮堂。

出席者以民都魯當地居民佔大多數,其中也不乏來自外地民眾,如詩巫、美里等;有者甚至還是遠從吉隆坡特地飛往民都魯出席這場辯論會,只為了見証這場砂州首度舉行的朝野公開辯論會。

張黃公開辯論會昨日下午2時舉行,但許多民眾早於中午12時前,便在民都魯中華工商總會守侯。


大約2時,前往禮堂的大門一開,守侯多時的民眾便迫不急待的一涌而入。

辯論會“守衛森嚴”,入席者都得接受檢查。礦泉水瓶、水壶,以及被認為具有威脅性的器具,一概不準帶入會場。

“先坐好位子,好聆聽難得一見的朝野公開辯論。”

女性背包也得接受檢查。

詩巫“發哥”也遠從詩巫,坐車到民都魯支持黃培根。

主持人--“神童”胡逸山到場時,一樣得接受警衛人員的檢查。

張慶信到場。

張慶信步入會場時,親切的和在場者握手示意。

張慶信和砂州“火箭頭”黃和聯在現場相遇,互相“寒暄”。左1為周政新。

張慶信(背對鏡頭者)也在現場巧遇當年火箭對手黃聲愛,并和對方來個熊抱。小販出身的黃聲愛曾經做過360多天州議員,後因補選失利,又做不成州議員。

火箭陣營。


民都魯中華工商總會禮堂人頭窜動,逾500人擠爆會場,齊齊見証砂州首度朝野辯論會。

張慶信在辯論會開始時,沉思什麼?

張黃口水戰,由“神童”胡逸山主持。

黃培根(右)率先發言,張慶信一旁細聽。

黃培根激情發言,七情上面。

張慶信發表言論。


記者忙於記录張黃辯論內容。

到場聆聽辯論者,不乏來自外地者,如詩巫。

录影機录下難得的朝野公開辯論時刻。

張(左)黃兩人不論辯論前後,都笑容以對,充份顯示泱泱君子之風。

張慶信(左)與黃培根交頭接耳的在談些什麼?

張慶信接受記者訪問。

黃培根同樣被記者包圍訪問。

胡逸山一樣逃不過記者的採訪。

胡逸山(右)與遠從詩巫到民都魯出席辯論會的民眾談笑風生。

4 条评论:

keykok 说...

可否让我转载一些.....

The Sibu 说...

可以啊,不過你得註明資料與圖片來源哦...

keykok 说...

有多一点辩论的资料吗?

有人要求看有关辩论的内容,不然没有办法了解辩论的价值在哪.....

杨 善 SUN YONG 说...

大马国会议员都在跳来跳去,两个人都在自掴自己阵营的脸。